SISWA RAIH MEDALI PERAK DI AJANG KSM NASIONAL

Kompetisi Sains Madrasah ( KSM) adalah even Nasional yang bergengsi di bawah Kementerian Agama RI, Program ini berbeda dengan Olimpiade Sains Nasional dibawah Kementerian Pendidikan karena selain mengasah kecerdasan Akademik, juga menggali potensi Spritual siswa Madrasah. Setiap tahunnya MAN 1 Pekanbaru selalu ikut serta dalam ajang ini mulai dari tingkat kota , Provinsi dan sampai tingkat Nasional dan selalu mengharumkan nama Riau. Alhamdulillah tahun ini siswa MAN 1 Pekanbaru atas nama Muhammad Jidan Taqwa mengikuti KSM Tingkat Nasional pada bidang Fisika yang dilaksanakan di Bengkulu pada tanggal 24 – 29 September 2018. Tahapan seleksi yang dilalui adalah Tes Teori Berbasis Computer ( CBT )  yang dilaksanakan pada tanggal 26 September 2018 di MAN 2 Bengkulu mulai dari pukul 07:30 sd 09:30. dan tes Praktikum yang dilaksanakan pada tanggal 27 September 2018 pada pukul 07:45 – 10:15, tahapan yang dilalui oleh taqwa dengan mengikuti 5 percobaan selama 150 Menit . Untuk penutupan dan pengumumam juara dilaksanakan pada tanggal 28 September 2018 bertempat di GOR Kota Bengkulu. Alhamdulillah pada saat pengumuman tersebut perwakilan dari siswa MAN 1 Pekanbaru atas nama Muhammad Jidan Taqwa berhasil meraih medali Perak pada KSM bidang Fisika Terintegrasi, yang mana perjuangan yang dilakukan oleh ananda taqwa sangatlah luar biasa dari 34 Provinsi se Indonesia yang mengikuti ajang ini, Taqwa berhasil meraih medali Perak. Dan perjuangan ananda terbayarkan dengan Prestasi yang Gemilang. Perjuangan ini  secara langsung berbuah manis bagi Provinsi Riau dan  Ananda Taqwa   mampu mengharumkan nama Riau di level Nasional pada ajang KSM ( Kompetisi Sains Madrasah ).

Madrasah Hebat Madrasah Bermartabat dan Menjadi Imam Pada Tahun 2021