BOYONG 3 MEDALI DALAM SEO SE- SUMATRA

MAN 1 PEKANBARU RAIH 3 MEDALI DALAM LOMBA SEO SE- SUMATRA

Dalam rangka meningkatkan kualitas siswa, profesionalisme guru, dan persiapan menuju seleksi Olimpiade Sains Nasional (OSN) 2019, Institut Olimpiade Sains dan Tenaga Pendidik Indonesia (IOSTPI) menyelenggarakan Sciene Competition Expo (SCE) 2018 Se-Sumatra pada hari Sabtu dan Minggu, tanggal 07-07 Oktober 2018, bertempat di Auditorium, Gelanggang Mahasiswa, dan Aula Fak.Teknik Universitas Sumatra Utara (USU). Adapun rangkaian kegiatan SCE 2018 adalah sebagai berikut:

1. Lomba Karya Tulis Ilmiah Guru tingkat SD/MI, SMP/MTs dan SMA/MA & SMK 2018

2. Seminar Nasional Etos & Profesionalisme Guru 2018

3. Olimpiade Guru SD/MI, SMP/MTs dan SMA/MA & SMK 2018

4. Olimpiade Sains SD/MI, SMP/MTs dan SMA/MA & SMK 2018 [Khusus Siswa]

5. Olimpiade Bahasa Inggris SD/MI, SMP/MTs dan SMA/MA & SMK 2018 [Khusus Siswa]

Kegiatan ini adalah salah satu program tahunan IOSTPI yang telah diselenggarakan sejak tahun 2009 bekerja sama dengan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara dan didukung oleh berbagai Institusi Perguruan Tinggi yang ada di Sumatera Utara dan Pemerintah Kota Medan. SCE adalah ajang kompetisi siswa dan guru terbesar di Sumatera bagian Utara dengan jumlah peserta lebih dari 7000 (tujuh ribu) peserta setiap tahunnya. Kegiatan SCE 2018 akan memperebutkan Piala Rektor UNIMED, Piala Dekan FMIPA USU, Piala Kepala Dinas Pendidikan Sumatera Utara, dan Piala Gubernur Sumatera Utara dengan total uang pembinaan untuk seluruh pemenang sebesar Rp. 75.000.000 (tujuh puluh lima juta rupiah). MAN 1 Pekanbaru mengirimkan beberapa guru dan siswa terbaik untuk mengikuti kegiatan ini, Alhamdulillah siswa MAN 1 Pekanbaru berhasil meraih medali perak di bidang kebumian atas nama Anisa Riki Ayu, medali perunggu di bidang kimia atas nama Wahyudi Ramlan, dan medali perunggu di bidang fisika atas nama Razin Syabil Asytada. Selamat bagi ananda semua, semoga tahun depan kita dapat memboyong lebih banyak lagi medali, Aamiin.