SISWA/I MAN 1 JUARA 2 NASIONAL DIAJANG SEO

Ekonomi Islam Universitas Airlangga menggelar Islamic Economic Olympiad (SEO). Olimpiade Ekonomi Islam ini diperuntukan bagi siswa/I SMA dan MA Se Indonesia. Kesempatan ini merupakan kesempatan emas bagi siswa/i MAN 1 Pekanbaru untuk mengikuti ajang ini, karna dengan ajang ini kita bisa mengetahui sejauh mana siswa/i kita memahami Ekonomi Syariah. Alhamdulillah siswa/i MAN 1 Pekanbaru mampu memperoleh peringkat 8 besar pada babak penyisihan yang dilakukan secara online, sementara  total keseluruhan tim yang masuk ke babak penyisihan  berjumlah 157, tahapan berikutnya yang dilalui oleh siswa/i MAN 1 Pekanbaru adalah tahapan Perempat Final, pada tahapan ini peserta harus melaksanakan tes tertulis pilihan Ganda sebanyak 30 soal  dan Esai sebanyak 15 soal. Pada tahapan ini hanya 16 besar saja yang akan bisa lanjut ketahapan berikutnya , Alhamdulillah Perwakilan dari MAN 1 Pekanbaru termasuk pada perikat 10 besar otomatis siswa/i MAN 1 Pekanbaru masuk ketahapan berikutnya yaitu Tahapan Semi Final yang diselenggarakan di Kota Surabaya tepatnya di Aula Soepoyo Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga. Pada tahapan ini siswa/i MAN 1 Pekanbaru mengikuti Game tentang Ekonomi Syariah dari hasil yang diperoleh hanya 4 peserta yang bisa masuk ke tahapan Final, Alhamdulillah berkat usaha siswa/i berseta pembinanya (Buk Retno Kusnawati, M.Pd) yang selalu mendukung dan mengajarkan serta membimbing tim Ekonomi MAN 1 Pekanbaru. Di saat pengumuman tim MAN 1 Pekanbaru merupakan peringkat pertama pada tahapan semifinal sehingga tim Ekonomi MAN 1 Pekanbaru  bisa melaju ke Tahapan Final. Pada tahapan final ini Tim Ekonomi MAN 1 Pekanbaru diwakili oleh Rayhan dan Nabila dimana pada tahapan final ini Rayhan dan Nabila harus melakukan sesi presentase dan sesi cerdas cermat, pada sesi Presentase dimana tema yang didapatkan oleh Tim MAN 1 Pekanbaru adalah Pentingnya Wakaf APBN Bagi Pembangunan Di Indonesia. Setelah itu dilanjutkan dengan sesi cerdas cermat. Alhamdulillah berkat usaha dan doa siswa/i MAN 1 Pekanbaru berhasil Meraih juara 2 Nasional pada ajang SEO ini.

MAN 1 Pekanbaru Terus Mewujudkan Madrasah Hebat Madrasah Bermartabat Serta Menjadi Imam Pada Tahun 2021.