LOMBA KETANGKASAN BARIS BERBARIS (LKBB) SE - RIAU

PASSUS MAN 1 PEKANBARU MENGADAKAN LKBB KE 7 TAHUN 2018

Salah satu ekstrakurikuler yang banyak diminati oleh siswa Man 1 Pekanbaru adalah ektrakurikuler pasukan khusus (PASSU). Hal ini dikarenakan banyaknnya prestasi-prestasi yang diukir oleh ekskul ini, salah satunya adalah adanya kegiatan Lomba Katangkasan Baris Berbaris yang diadakan secara rutin tiap tahunnya. Tahun ini LKBB yang ke 7 mengundang sekolah –sekolah yang ada di Provinsi Riau baik tingkat SMP, SMA, maupun SMK dengan tujuan untuk meningkatkan kemampuan baris berbaris dan menguatkan tali silaturrahmi antara sesama anggota PASSUS yang ada di sekolah-sekolah se Provinsi Riau. Adapun tema dalam LKBB kali ini adalah GARUDA (Gerakan Variasi Pemuda). Kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari yaitu tanggal 24-25 November 2018 yang diikuti oleh 33 peserta dari 22 sekolah yang ada di Provinsi Riau dengan 3 orang juri yang berkompeten dibidang  baris berbaris, mereka adalah satu orang perwakilan Angkatan Udara yaitu Bpk Herman Yosep, satu orang perwakilan dari Angkatan Darat yaitu bpk Waluyo, satu orang perwakilan dari seketariat PPI yaitu bpk Taufik. Adapun kategori yang diperlombakan adalah PBB dasar, danton terbaik, PBB variasi terbaik, kostum terbaik untuk masing-masing tingkatan sekolah, panitia juga menyediakan piala bergilir bagi sekolah yang berhasil memenangkan beberapa kategori perlombaan. Diakhir perlombaan juri mengumumkan para pemenang dengan masing-masing kategori yaitu:

Kategori SMP sederajat

• SMAN 4 PKU B

Piala bergilir SMA Semi Militer

• SMA TARUNA MANDIRI A

Selamat bagi para pemenang, semoga bias ikut kembali di LKBB  ke 8 th 2019. Selamat kepada ekskul PASSUS terkhusus panitua yang telah sukses mengadakan acara LKBB ini. Selamat untuk siswa/siswi Man 1 Pekanbaru, PASSUS……JAYA,JAYA,JAYA