Detil Berita

Home /Berita Sekolah/Detil Berita

BANTUAN UNTUK SESAMA MUSLIM

Humas Man 1 Pekanbaru - Kepala MAN 1 Pekanbaru, H Marzuki MA, Senin (2/10/2017) menyerahkan hasil penggalangan dana untuk Rohingya kepada Kepala Bidang Penerangan Agama Islam (Penaiszawa) Kanwil Kemenag Riau HM Saman S Sos M SI sebesar Rp14.545.900.

Penyerahan hasil penggalangan dana untuk Rohingya dilakukan usai Apel Senin di halaman MAN 1 Pekanbaru disaksikan dan dihadiri seluruh guru dan siswa MAN 1 Pekanbaru.

Marzuki MA dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada para guru dan siswa siswi MAN 1 Pekanbaru yang telah berpartisipasi dengan menyumbangkan sebagian rezkinya untuk membantu masyarakat muslim yang ada di Rohingya.

“Alhamdulillah antusias dan rasa empati dari para guru dan siswa siswi MAN 1 Pekanbaru cukup tinggi. Semoga hasil penggalangan dana ini bisa diteruskan ke masyarakat Rohingya melalui Kementerian Agama atau pihak terkait,” ungkapnya.

Ungkapan terimakasih juga diucapkan Kabid Penaiszawa Kanwil Kemenag Riau HM Saman S Sos M SI atas partisipasi guru dan siswa siswi MAN 1 Pekanbaru. Hal tersebut merupakan wujud kebersamaan dan empati atas penderitaan yang menimpa masyarakat Rohingya saat ini. (ade m.p )

Kontak Kami

Silakan kontak kami secara online, kami siap membantu segala pertanyaan, hal-hal lain yang berkaitan dengan proses belajar mengajar.